Coser/文力不足/圖力不足
盾受|銀紅|Chris Evans|Dylan O'brien|Matt Bomer丨Batfamily丨Damian Wayne丨Halbarry丨Wally West

【移動迷宮】One Call Away

One Call Away

-Dylan小可愛生日快樂!!!今後也會繼續愛你!!!

-所以這是賀文了!!!

-短篇一發完 lo主一如既往地只會產甜餅 

-久違的Thominho,Minho/Thomas

-帶有個人對角色的看法和感受,所以OOC有

-概要:他們都需要對方。

1.

  Minho知道他得待在Thomas身邊。

  這個小菜鳥剛打倒了那隻鬼火獸——儘管他本人不太承認這個說法,但Thomas就是那個拯救了Alby的英雄,這是個無可厚非的事實。而在這一切背後,Minho並沒有錯過那雙顫抖着的手和變得游離不定的眼神。

  他知道Thomas被嚇壞了。

  Minho忍着由腿部傳來的酸痛感,走到了Thomas的旁邊、若無其事地坐了下來,並開口問道:

  「你沒事吧?」
  
  「沒,我還好。」
  Thomas簡短地回答了句,隨即就閉上嘴。

  瞧瞧那糟糕透頂的說謊技巧。
  Minho顯然對後者的回答不置可否——畢竟對方正以一個蜷縮的姿勢坐着、正抖着的手上的青筋還能清晰可見,若果這是「還好」程度的話,那麼正躺着的Alby就是「相當不錯」的程度了,但他沒有以此捉弄Thomas。

  相反,Minho只是把手放在Thomas頭上,並輕輕將對方的頭髮揉得比平常更亂。而Thomas亦沒有反抗,只是安靜地低頭埋首。

  而至少在Newt喚他們去吃晚飯前的那段時間,Minho都只待在Thomas的身邊。
2.

  Thomas哭笑不得地看着Minho被處理傷囗時頻頻叫痛的樣子。

  雷聲響得要令他們都聽不見似的,但這亦是個訊息、要他們持續奔跑的警號。Thomas顧不上因呼吸急速而開始庝痛的胸口,只是一勁兒地朝前方的建築物跑去,他想要活下來,他們都想要活下來。

  而令他停下腳步的,是Minho的慘叫聲。

  「Minho!」
  Thomas大喊道,但他可聽不見自己的聲音。

  之後據他們所說,是他拼了命似的要把被閃電撃中的Minho拉到建築物裡。Thomas對此的記憶有些糢糊,畢竟曾有一絲逃跑的念頭在腦海裡閃過,使他不太相信救回Minho的是自己。但不可否認的是,活生生的Minho正朝他微笑着,儘管看上去還是糟透了的樣子。

  「你知道我可能就把你扔在那裡,保住自己性命之類的。」
  Thomas嘗試以玩笑的語氣朝他說道,但他實在不擅長像閒話家常地談論這種事,這樣正經八百的他無疑使Minho笑得更歡了。

  「可你現在不就在這裡。」

  Minho這樣回應道。

  Thomas先是愣了一下,最後還是無奈地嘆了口氣,他知道自己總招架不住這樣的Minho。他迎着對方期待的眼神湊近過去,然後在Minho的額上印上一個輕吻。

  「我可不是在期待一個晚安吻。」

  「而我也不希望吻上一對又皺又乾的唇。」

3.

  
  他們倆都數不清到底經歷了多少以及犠牲了多少人才來到這個新世界。
  
  原來的夥伴們現在也只剩下了幾個。在一切安頓下來後Minho才有時間細數他們的名字,他們都犠牲了太多,而Minho對此感到沮喪。他不常陷入這種情緒裡,打從成為領導角色開始他就不太把負面情緒當作一回事,但現在他卻開始覺得迷茫起來。

  以後該怎麼辦呢。

  「還好嗎?」
  在這個時候Thomas就在他旁邊坐下來,當然也只能是Thomas才會這樣問他。他們就像很久以前一樣,只是角色對調了,以及所看着的是異常漂亮的星空而不是巨大和會動的牆壁。

  「糟透了。」Minho如實回答。

  被他的答案逗笑的Thomas只是握緊了對方的手,回了一句:
  
  「我知道。」
  語畢,他捏了捏兩人正交握的地方。

  他們就在彼此的身邊。

  意識到這麼一回事的Minho一言不發,像當時的Thomas一樣。而Thomas也效法了Minho,一步也未曾離開過,就這樣待在他的旁邊。

-end


 
评论
热度(23)